Cara Memainkan The Sims 3 di Porteus Linux

September272013
udah lama gak update nih -_-
sibuk dengan kehidupan nyata, tugas pada numpuk, buka laptop aja cuma buat nulis tugas & tntunya ngoprek linux biggrin

eh, malah curhat mrgreen

ok, back to topic. Sebagai mantan gamer mania (ceileh.. biggrin ) tntu migrasi dari Windows ke Linux itu jadi kaya sengsara gimana gitu mrgreen (kidding)
Cz, gw masih newbie di Linux (perintah dasar di terminalnya aja kagak tau semua) mrgreen

Kalian pasti tau klo mau maen games Windows di Linux itu harus pke PlayOnLinux atau Wine atau Crossover, dkk biggrin
Nah, yang gw bkalan bahas itu pke aplikasi wine biggrin

alat tempur nya:
1. Wine, download di PPM
2. File iso The Sims 3 atau Kaset dari The Sims 3
3. Driver dari VGA kalian (Ane pke AMD Catalyst 13)
3. Kesabaran yang tinggi mrgreen

langkah2 nya gini mrgreen
1. Download dulu file iso nya, di piratebay.sx banyak kok smile klo udah punya kasetnya silahkan install seperti biasa (jngan lupa open with : Wine), copy kan crack, install patchnya, install direct x nya, dan apapun yg kalian lakukan (asal jangan di uninstall biggrin , cape2 install lho)
2. kalau udah ngistall di windows tinggal buka file TS3.exe nya
3. Klo ada perintah insert disk bla bla bla, kita keluar dulu ( klo pke iso, klo pke kaset ya inset aja disk ny razz )
4. Buka terminal, buka sebagai super user aka. root, ketikan "mkdir /mnt/sr0 && mount -o loop '/directory/dimana/iso/berada' /mnt/sr0" tanpa tanda kutip yee razz
5. Buka lagi TS3.exe , udah bisa maen kan? razz

huft, lama2 kriting ni tangan biggrin panjang banget post nya mrgreen
klo ada yang kurang jelas silahkan tanya aja , jangan sungkan sungkan, selama gw bisa jawab gw bakalan jawab kok! mrgreen

Cara Memainkan The Sims 3 di Porteus Linux

September272013
udah lama gak update nih -_- sibuk dengan kehidupan nyata, tugas pada numpuk, buka laptop aja cuma buat nulis tugas & tntunya ngoprek linux eh, malah curhat ok, back to topic. Sebagai mantan gamer mania (ceileh.. ) tntu migrasi dari Windows ke Linux itu jadi kaya sengsara gimana gitu (kidding) Cz, gw masih newbie di Linux (perintah dasar di terminalnya... [Baca selengkapnya]

EGOIST - Extra Terrestrial Biological Entities indonesian translate

June282013
ThumbnailAkhirnya balik lagi ke blog sekarang jarang diliat gara-gara fokus ke blog satunya dan ke pada ambisi gue kali ini ok tanpa basa basi lagi ini translate lagu kesukaan gue, Extra Terrestrial Biological Entities, judul sama isinya susah di mengerti sama gue -_- sampe sekarangpun masih gak ngerti apalagi pas nama Uranus dibawa-bawa, sumpah gak ngerti =============================================================== Wujud biologis dari Luar... [Baca selengkapnya]

Xperia Home di Samsung Galaxy Y!

May122013
ThumbnailHuft,, akhirnya kembali posting juga kali ini gw akan berbagi Xperia Home, yupz! sebagai pengganti Samsung Home di galyoung gw 1. Arc S ver. Xperia Home dengan 4 corners pas app drawers nya maksain banget langsung sedottt DISINI 2. Xperia S ver. yapz! Xperia home dengan docks nya app drawers nya gak maksain lagi sedot kalau berminat DISINI! NOTE : ALL no Lag, malah... [Baca selengkapnya]

Install SliTaz Cooking secara frugal!

April052013
1. Download bzImage sama rootfs.gz atau enggak copykan dari file iso cooking yang ada (di folder /boot) 2. Buat folder "boot" di hardisk, tanpa tanda kutip! 3. Download Grub4Dos atau jika ada boot loader yang lain langkah ini skip aja 4. Masukan ini ke menu.lst untuk masuk ke SliTaz saat booting title Slitaz 4.0 Frugal   root (hd0,3)   kernel /SliTaz/boot/bzImage rw root=/dev/null home=/dev/sda3/SliTaz   initrd /SliTaz/boot/rootfs.gz note :... [Baca selengkapnya]

Nokia Lumia 620 Resmi Masuk Ke Indonesia

February082013
ThumbnailBesok selama dua hari (9 dan 10 Februari 2013), Anda bisa mendapatkan Lumia 620 dari Nokia, melalui perwakilan vendor Nokia di Indonesia saat promo peluncuran produk Nokia Lumia 620 di XPLOR (XL Center) Senayan City dan Central Park,  Jakarta. Promo ini juga akan digelar pula lewat jaringan retail 21 Nokia Store seluruh Indonesia, dan harga resminya nanti di toko-toko adalah Rp.2.849.000. Dalam periode promo... [Baca selengkapnya]

Microsoft Akan Menjual Smartphone Murah Untuk Pasar Afrika

February062013
ThumbnailPasar smartphone Afrika dilaporkan memiliki tingkat pertumbuhan rata-rata 43 persen per tahun sejak tahun 2000. Karena dianggap memiliki pasar yang potensial. dikutip dari New York Times, Microsoft kemarin (05/02) mengumumkan akan menjual smartphone murah untuk benua tersebut.  Bekerjasama dengan Huawei, Microsoft akan menjual smartphone seharga $150 dan akan dinamakan ‘Huawei 4Africa’. Smartphone ini dipasarkan untuk 7 negara termasuk Afrika Selatan, Maroko... [Baca selengkapnya]

Screen Shot Tanpa Rooting

January202013
Yaps .. sesiai judul .. kali ini bakalan share tentang screenshot tanpa rooting ..

nama aplikasinya adalah ScreenShot Ultimate
aplikasinya bisa di dapat disini

Cara screen shotnya dengan Overlay dan shake(cara yang sering dipakai sama gue) ..
screenshot ya gak ada mrgreen but, cobain deh .. gampang pakainya juga .. smile

FLOW - Days indonesian translate

January012013
ThumbnailBaru post lagi .. post ini sebelumnya ada di bloggerku Haha .. ====================================================================== Hari-hari ====================================================================== DAYS FLOW DAYS ====================================================================== Kawari yuku kisetsu ga machinami someteyuku Aimai na jikan ga nagarete Namida iro no sora wo boku wa mitsumeteita Kanashimi no nami ga oshi yoseru Ketika perubahan musim dimulai seperti kota kematian Waktu ambigu* mengikuti Aku membintangi dilangit (yang) berwarna air mata Sementara lonjakan gelombang menyedihkan Yume wa tooku made Hakkirito miete ita no ni Taisetsu na mono wo... [Baca selengkapnya]

Windows Phone 8 di Androidmu!

December282012
ThumbnailOK.. jika ada yang pengen nyobain Windows Phone 8 di hpnya tapi gak punya duit .. yang ada cuma HP Android, bisa coba cara ini .. lumayan loh .. jadi warna warni . . Buka google Play kamu.. Search 'Launcher 8' (Tnpa tanda kutip) lalu install dan buka aplikasinya .. nikmatin gaya kotak-kotak ala Windows Phone.. Atau .. buka ini  APKTOP -... [Baca selengkapnya]
 
Kembali ke Atas